Наши контакты: 8 (913) 182-68-69
На втором этапе практического экзамена по вождению проверяется соблюдение кандидатом в водители требований ПДД при управлении ТС в условиях реального дорожного движения, умение оценивать дорожную ситуацию, своевременно и правильно реагировать на ее изменение.
Проводится второй этап практического экзамена на утвержденном испытательном маршруте, который содержит определенный набор элементов улично-дорожной сети, дорожных знаков и дорожной разметки.
В одном и том же экзаменационном подразделении ГИБДД может быть несколько утвержденных маршрутов. Как правило, эти маршруты вывешиваются в доступном месте, и вы имеете возможность заранее ознакомится с различными вариантами предстоящих испытаний.
Любой из маршрутов, по которому вам предстоит двигаться, предусматривает выполнение следующих заданий экзаменатора:
При этом проверяется ваше умение применять на практике различные требования ПДД. Маршрут и последовательность выполнения заданий при движении по конкретному маршруту определяются экзаменатором. Продолжительность экзамена на маршруте должна составлять не менее 20 минут. Однако экзамен может быть прекращен и досрочно – в случае, если количество штрафных баллов у кандидата в водители превысило допустимое или, наоборот, все задания экзаменатора уже успешно выполнены.
Перед началом экзамена ТС должно быть установлено экзаменатором (или владельцем ТС) в начале маршрута, двигатель – прогрет и выключен, рычаг коробки передач – в нейтральном положении, стояночный тормоз – включен.
По команде экзаменатора вы занимаете в машине место водителя, подготавливаетесь к началу движения и затем следуете указаниям экзаменатора.
При движении по маршруту экзаменатор подает вам команды и контролирует правильность выполнения заданий. При этом ему запрещается провоцировать вас к каким-либо действиям в нарушение требований ПДД
Во время проведения экзамена в экзаменационном ТС должны находиться кандидат в водители и экзаменатор, однако допускается также присутствие владельца ТС.